Не спеши огорчаться

Не спеши огорчаться,
Горевать и смущаться!
Вспомни лучше о мире,
О могущественной силе,
Что дает нам Иегова
Без упрека, без слова.
Вспомни также о счастье,
И о братства участьи,
О большом и хорошем,
И о маленьком – тоже…
Лишь потом, поразмыслив,
За отсутствием смысла
Перестань раздражаться,
На судьбу обижаться.
Вместо лени и скуки
Напряги свои «руки»
И проси без задержки
Иеговы поддержки.
Он тебя не оставит –
Он к победе направит:
Станет вдруг «паролоном»,
Что казалось тяжелым!

                (2 Тимофею 1:7; Эфесянам 6:10)

26 ноября 2001


Рецензии