Автомат и Пуля

У Автомата – генерала-бедокура
Служила рядовая Пуля-дура
Характер, говорят, у генерала крут,
(Хотя, бывает, люди и приврут),
Но служба Пули шла не без причуд:
Лишь только та приляжет на постель,
Глядь, Автомат уж заготовил цель.
Подать бы жалобу на самодура,
Да что возьмешь с бедняги? Пуля-дура!
Вот и летит она, забыв помыться,
Заправиться и подкрепиться,
Беспрекословно, точно в срок,
Чтоб генеральский избежать упрёк.
А если иногда случится
Ей в сторону куда-то отлучиться,
В том Пули безусловная вина,
Что Автомат наш редко получает ордена…
     _________

Ей службу бросить бы, да вот беда:
Не может выйти из обоймы никуда.


Рецензии