Мерь, а потом режь

(Сборник: Пословицы)
(По мотивам пословицы: "Семь раз отмерь, один раз отрежь")

Резал дяденька полено:
Девять, десять может раз.
Дверь он быстренько "состряпал" -
На неё потратив час.

Всё закончив, взял "творенье" -
Чтоб поставить наконец.
Но такое огорченье -
Дверь не лезет..прям "трындец".

Снизу мало, сверху много..
По бокам - совсем кошмар.
Дядька сильно матерится..
Покраснел - как будто жар.

С верстака он взял стамеску -
Чтобы дверь уж подогнать.
И со злости сильно пилит -
Щепки в сторону летят.

Снова дверь несёт проверить,
Но опять - совсем не так..
<-Мерить нужно, чтоб отрезать!
Что ты сделал то - чудак?!>

Дядя взгляд свой поднимает..
Видит - ворон на ветвях:
Клюв открыт, глаза прикрыты..
И по виду - старый "птах".

<-Как померить? Подскажи-ка,
А то что то не пойму..>
<-Ты возьми сперва рулетку
И померей дверь свою.

Как измерил, мерь другое -
Место, будет где стоять.
Уж потом, узнав размеры -
Сможешь смело отрезать.>

Ворон, разговор закончив -
Тут же с ветки улетел.
Ну а дядя..взял рулетку -
Что бы сделать как хотел.


Рецензии