Светлана Кузнецова. Иду

Светлана Кузнецова. Библиотечка избранной лирики. Изд. "Молодая гвардия", 1964 

                ИДУ

Пусть давно унесена рекой шуга.
Пусть до нашего прощанья полшага.

Где-то там еще по тающему льду
Я иду к тебе, иду к тебе, иду.

Ненадежен лед. Дороженька узка.
Мне другие не пример и не указ.

Знать, они покой свой очень берегут,
Ну и пусть тогда сидят на берегу.

Я иду. Над осторожностью смеюсь.
Я иду и поскользнуться не боюсь.

По последнему,. но тоненькому льду
Я в последний раз доверчиво иду.



     РЕЧКА КАН

Думы памятью вяжет
Речка с именем Кан.
Льдины стаей лебяжьей
Держат путь в океан.

Держат путь торопливо.
Словно знают куда.
...Синевы переливы,
Золотая вода.

Ледохода раскаты
Снова слышны везде.
Снова гаснут закаты
В ошалевшей воде.

И сверкает литая
Над рекою звезда,
Оттого золотая,
С золотинкой вода.

Давней ночью в тумане
Снился мне океан,
Красота глухомани,
Сердцу памятный Кан!

***
 
До чего ж ты со мной суров
Под суровым небом.
Опускаю руки в сугроб,
Умываюсь снегом.

За спиною моей леса
Да горы черные.
Вере в светлые чудеса
Научи ученую!

Поведи меня за собой,
Словно ровню.
Отплачу тебе в час любой
Своей кровью.

Небеса мои наряди
В наряд синий.
Посмотри — у нас впереди
Вся Россия!

 


Рецензии
Вспомни меня Свет
Ты через много лет
Знай что слова храня
Часто спасала меня

Верой надеждой в бреду
В цирк шапито иду
Там пассажир без билета
Милая Светочка где ты ?

Александр Андрейко 3   25.02.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за эмоциональный отклик!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   01.03.2019 22:42   Заявить о нарушении