Ночной дозор

Ровно в полночь оживаю я,
Задышала каменная грудь.
Под луной от вечного жилья
Я дозорный начинаю путь.
С постамента медленно схожу,
По булыжной мостовой шагаю.
Никого я здесь не разбужу -
Пусть спокойно спит земля родная.
С каждым шагом от моих сапог
В темь ночную отлетают искры.
Чтобы жил мой город без тревог,
Я погибла за далекой Истрой.
Властвуют над земляками сны -
Не орудий грохот ошалелый.
Ради этой мирной тишины
Жизни я своей не пожалела.
И мои тяжелые шаги
Не разбудят никого, я знаю.
Но, заслышав их, дрожат враги,
Словно змеи, в норы уползая.
Не позволит доблестный народ
Им святой черты перешагнуть.
...На востоке рдеет небосвод -
Значит, мне пора в обратный путь.
Недалек блеск первого луча.
Побледнела в небе россыпь звезд.
По гранитным плитам грохоча,
Тороплюсь обратно я на пост.
Недалек решающий момент.
Выплывает солнце из-за края.
Поднимаюсь я на постамент
И в дозоре вечном замираю.


Рецензии
Светланка, спасибо за патриотичность. Представляю сразу плакат Родина-Мать!

Виктор Грин   01.08.2011 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.