Огонёк

Вот надежды огонёчек погас.
Он в окне твоём уже не горит,
И весна моих не радует глаз,
Молодая листва не бодрит.

Он любовь мою к тебе пробудил,
Очень бережно был мною храним.
Как он близок был и светом манил,
И как звал меня уютом своим.

Ах, как холодно и больно уже,
Тёплой рифмы резвый конь ускакал.
Огонёчек яркой свечкой в душе
Тёмный, внутренний мой мир освещал.

Ты напрасно стороны той искал,
Зря надеялся,- кричат мне мозги.
Как волна моя любовь о причал,
И в душе уже не видно ни зги.

Весь пейзаж весенних красок исчез,
Рухнул мир мой, предвкушая беду,
Темнотой окутан призрачный лес,
И в молчаньи по нему я иду.

Я готов идти столетья по ней,
По планете тьмы, не чувствуя ног,
Лишь бы в этой темноте, средь ветвей
Вспыхнул сердцу дорогой огонёк.

     29. 04. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.