Скажи мне, Санчо...

...а нас с тобой и на карте нету...
Куда ни глянь - всё блатные масти.
Я водки выпью, пойду по свету -
авось найдётся наш остров счастья.

Провозглашая свой гимн и знамя,
забыв о дружбе, мельчают пони.
Скажи мне, Санчо - ты снова с нами?
Не молодеет твой Дон в законе...,

и Дульсинея, забыв манеры,
в корытце сыплет очистки хрюшкам,
а мелочь в тапочках из фанеры
до колик рада любым игрушкам.

Куда бежать нам? - скажи мне, Санчо!
Без мельниц нам не прожить и месяц!
А помнишь, помнишь, как было раньше? -
Мы брали замки без стрел и лестниц!

Никто не гнал нас, не лил помои,
летели в небо носки да шапки,
а слово было, как меч, прямое -
не то что лай подзаборной шавки.

Давай-ка, друг мой, поступим просто -
негоже быть одному счастливым -
я тут пока нарисую остров,
а ты, как раньше, сгоняй за пивом...


Рецензии