От До к вершинам Ля

Оставить пыль кручинных лет
с улыбкой на лице,
счастливый вытянув билет, -
вот нужный нам рецепт!

Пока ты веришь, что нас ждут -
далёко ли, вблизи -
мир оживает там и тут
назло морозам зим.

Апрель раздал свои права,
а май пока в пути,
и кто бы сон ни навевал,
зажав дуду в горсти -

для скоморохов и шутов
любой пищалки звук
ценней брильянтов и понтов,
увесистей базук.

Всеподнимающая страсть
весеннего тепла
не даст замёрзнуть и упасть,
пусть и не жжёт дотла.

Звени, звени, блокфлейты трость!
от "до" к вершинам "ля" -
Весна всегда желанный гость
бродягам и полям,

с перекидной спеша сумой
за тридевять земель,
для встречи с будущей зимой
в венки вплетает хмель...


Рецензии