Безысходность

    Безысходность...

Безысходность, как удав,
Мысли душит.
Безвозвратности печать
Сердце сушит.
Как пустынная трава выгораю:
От печалей и невзгод
Жизни таю...

Что не склеилось, ушло -
Забываю...
Звёзды, павшие с небес,
Всё считаю.
Неужели не взойдёт
Счастья семя?
На надежду уповаю
Я всё время...

Безысходности удав
Душу душит,
От печали и забот
Сердце сушит.
В звездопад гадаю вновь
На желанье...
Но оно, похоже, спит
В мирозданьи.


Рецензии