Душа-калека

Дни идут , ничего не меняя,
Будни путаю с днём выходным
А душа моя, в чем-то кривая,
Совпадает изгибами с ним.

И строка, не подвластная воле,
Оживает на призрачный зов,
Покоряется силе и доле,
Словно пленник тяжёлых оков.

Дни мои, как качели, крылаты -
Взлёт дозволен дистанцией в цепь.
Бьюсь о мягкие стены палаты
А за окнами вольная степь.

День сурка неизменен и долог,
Закольцованность чувств - кабала,
Отодвинь же чертог моих полог.
Слышу снова шармань завела

Позабытую грустную песню:
Ночь и в небе подруга- луна...
Всё не ново и не интересно.
Но калека-душа  влюблена..


Рецензии
Когда душа в кого-то влюблена,
Не может быть калекою она.
Ей тогда всё вокруг интересно:
И луна, и шарманка, и песня.=)

Джек Пот   10.05.2011 20:49     Заявить о нарушении
Душа-калека...точное определение...

Наталья Буданова   13.05.2011 23:18   Заявить о нарушении