Солдаты Великой Победы

Они шли на войну, защищая страну
И не зная, вернутся ль домой;
Они дрались до последнего назло врагу,
Хоть борьба была непростой;

Они жили в окопах, ночевали в лесу,
По утрам собирая порой лишь росу,
Изнурённые голодом, жаждой,
Они всё же шли в бой отважно;

Они брали в руки винтовки, гранаты;
Бились взрослые-солдаты, дети-солдаты;
Капли крови падали на родную землю;
И теперь еще ужасам войны внемлю.

Они бились, когда было мало шансов,
Не давая врагу никаких авансов;
На земле и в небе убивая врага,
Спасали родные сердцам берега.

Они - это все, кто жил для Победы,
Все те, кому выпала военная стезя,
Все те, кто пал храбро, чтоб исчезли беды,
Люди, чей подвиг забывать нельзя!

09.05.2011


Рецензии
Забыты Они..
.......вот откуда все беды.

Ломающая Стереотипы   27.03.2012 22:18     Заявить о нарушении
к сожалению, это, кажется, действительно так...

Вчерашние Следы   05.04.2012 16:57   Заявить о нарушении