В сосновом бору

Какое счастье- мечта сбылась:
Поехать в бор сосновый летом.
Накинув куртку, я собралась,
На поезд скорый взяв билетик.

Сосновый бор, смолой здесь пахнет,
Лось пробирается сквозь чащу,
Рога от веток ели прячет,
А ежик гриб ежатам тащит.

Медведь о кору когти точит,
И за малиной сладкоежка,
На задних лапах траву топчет.
Нашел бельчонок сыроежку.

Маслята в ельнике резвятся,
БочкИ  под листья свои прячут,
И с каждым днем они плодятся,
А на пеньке опята пляшут.

Вот ели лапами ласкают,
Приятна мне их колкость,ласка,
И солнца лучики играют,
Мне лучик-зайчик строит глазки.

Здесь волчим духом пахнуть стало,
Видать, волчица пробежала.
Не стало смелости, растаяв,
Дорогу к дому указала.


Рецензии