Эшелоны

Поезд мчится,уносит вдаль
Он военные эшелоны.
Что же ждет впереди мальчишек,
Лишь вчера одевших погоны.

Полотно колеи сужаясь,
Пророчит им их судьбу.
Уже ничего не исправить
Едут они на войну.

Поезд все дальше мчится,
Колеса о рельсы стучат.
Вспоминают о доме мальчишки,
Вспоминают они девчат.

Как гуляли они по аллеи,
Как ходили на танцы,в кино.
Как всю ночь песни пели
И щеки от радости жгло.

Вот поезд на стрелке споткнулся,
Сменила свой крен колея,
На симофоре сигнал встрепенулся,
Как будто прощенье прося.

За то,что открыл он дорогу
Туда,где лишь муки и ад,
За то,что быть может,вернется
Домой половина ребят.

Но вдруг полетели снаряды,
Ушел под откос паровоз.
Вокруг багровеют пожары.
И небо взревело до слез.

Мальчишки,мы памяти вашей
Навеки будем верны.
Ведь мы дети мирного время,
Не знали той страшной войны.

Поезда так же уходят в даль,
Увозя за собой вагоны.
И уходит с вокзала народ,
Остаются пустые перроны.


Рецензии