Пятая попытка

От жара боя плавится земля.
Стволы орудий, как электроплитка.
Но отступить ни шагу нам нельзя!
Высотка эта - пятая попытка…

Вгрызаясь в землю. С ней «в одно» сольясь.
Моля Богов, чтоб выстоять… О, Боги!
Смертям назло! Отчаянно смеясь,
Ведём огонь по танкам на дороге.

Коварен враг! Нас обложил в кольцо.
Снаряд - на счёт. Патроны на исходе.
Но рации «живое письмецо» -
Держись, солдат! Подмога на подходе…

Они держались. Долго. До конца…
И враг не смог к ним до конца, пробиться.
Чтоб сжать потуже им «петлю» кольца,
Пришлось бы многим  жизнью расплатиться.

Когда, сметя врагов, «свои» пришли,
То души рвал доклад сухой их в сводке -
Ни одного живого не нашли
На той, что взята,  в пятый раз, высотке…
04.04.2011

ВИДЕО
Авторская песня "Штрафбат" на слова Евгения Кабалина
http://www.youtube.com/watch?v=Qu_p2SCMzFA


Рецензии
Мария, замечательно!
С Днём Победы и Счастья!

Михаил Ярохович   10.05.2011 01:16     Заявить о нарушении
Свасибо, мой дорогой!
Всё взаимно!

Мария Борисова-Ипокрена   10.05.2011 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.