Махнёмся?

В хаосе звуков – шипение сфер,
Гулкость астрального дна.
Слеп, но не глух Вечный Жид Агасфер,
Дух виртуального сна.

Слышит он – бьётся в груди птицы Рух
То, чего был он лишён.
Слепо надеется – может быть, вдруг
Круг разомкнётся времён?!

Канет он камнем бесчувственным вглубь
Полного небытия.
К смерти взывает: «Меня приголубь!
Нету житья без тебя...»

..................................

Явно сей Жид не из наших веков,
Коли бессмертью не рад,
Я хоть сейчас с ним махнуться готов –
Жизнь всё же лучше, чем ад!


Рецензии