Размышления

К нам счастье не опустится с небес,
От ожиданья мир не станет краше,
В материальном мире нет чудес,
И в нас самих благополучье наше.

Бывает жизнь никчёмна и слаба,
А счастье в запечатанном конверте.
Для всех свой путь отмерила судьба
И нету никакого в ней бессмертья.

Хоть много нам пообещал господь,
Неся благую весть через пророков,
Но Бог - есть дух, а плоть - есть всё же плоть,
И не пересчитать её пороков.

Не перестанет дым из труб лететь,
Голодный волк не пощадит ягнёнка,
Ракеты не устанут в цель смотреть
И не исчезнут на земле подонки.

Пока мы не изменимся внутри -
Не станет краше мир, хоть ты разбейся.
Ты на картину Рая посмотри,
Но сотворить такое не надейся.

        Октябрь 1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.