Папочке

            I
Так хочу родной услышать голос твой
И поведать холода большой души!
Мы с тобой поговорим ещё "за жизнь"
Детским сердцем, той серебряной зимой.
 
В эти годы перед тихим вечным сном
Ты был счастлив в жизни первый раз.
Лишь сейчас я понимаю зов
Голубых печальных глаз.

пр.:
Может в небе, может в космосе навсегда
Угасла Сириуса яркая звезда.
В моём сердце, в моей памяти навек
Самый близкий и любимый человек.

            II
Ты единственный, кто мог меня понять.
Вся любовь и вера - лишь во мне.
Жаль малютке мало пришлось знать.
Папочке скажу: "люблю" в прекрасном сне.

Как ты маем наслаждаться мог,
Как ты видел этот страшный мир,
Ты мне с ранних лет поведать смог,
Мой единственный, разумнейший кумир.

             III
И сегодня, праздничной душой,
Я целую нежно образ твой.
Ту улыбку в голубых глазах,
Те надежды вечные в мечтах.

Очень коротко, надёжно, навсегда
Я усвоила все истины тогда.
В моём сердце, в моей памяти навек
Самый близкий и любимый человек.


Рецензии