Поэту...

Стихи пришли, когда  твой апогей,
Был пройден, зачехлен кинжал историй,
Когда отпело раненное море,
А будни жестко свистнули: к ноге!

Некстати, постучавшись днём в висок,
Пролились мелким дождиком чернильным
На лист бумаги, в клеточку… О стиле
Не ведал звук, не огорчался Бог…

Забились, оживая, стали звать,
Меняя  в жизни росписи и ноты,
До опьяненья, сюрра, боли, рвоты
Гудели, поминая плоть и мать!...

***

Чернеет на бумаге слов тавро…
На линии судьбы -  отметка светом…
Поверил, что становишься поэтом,
Как будто быть поэтом – сладкий рок…


Рецензии
Стих замечательный, живой, родной!
С таким не стыдно выйти при народе!
Вот не люблю я только слово "сюрр".
А остальное - безупречно, вроде.

Артман   25.06.2011 21:41     Заявить о нарушении
Ну, так в любви к словам не все едины...) Спасибо Вам!

Татьяна Деглина   25.06.2011 22:00   Заявить о нарушении