май, или my?

Без лишнего шума подкрадывается П.У.С.Т.О.Т.А.
Чувство, будто тебя ограбили. Вывернули вверх дном.
Вот звучала раньше, как скрипка. А теперь ни один метроном
не поможет определить, контрабас ты или там-там.
Этот май пришел с красным вином. Для одной из ста.

Не проси меня быть позговорчивей, не растрачивай сил.
Этот город меня растворил, поглощая ливнем.
Сложный выбор между 'believe' или просто 'leave me' :
не надо. Молчи. Все равно солгу, что бы ты не спросил.
Пожалеем друг друга. Осчастливим. Остальное - Господи, упаси.

Только слови меня, коль ускользну. Подхвати и держи -
будь моим Мёртвым морем. Соломинкой. Спасательным кругом.
Чтобы ты - как Петрарка, а я - Лаура. Никуда друг без друга.
Я присяду на край обрыва, чтоб словить тебя в поле ржи,
если будет темно и туго. Ну, что - вместе на виражи?!



8 мая, 2011


Рецензии
калейдоскоп ярчайших эмоций..резонанс сопереживания..пронзительность и острота !!! спасибо..

Владимир Слепак   17.06.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С теплом,
М.

Мария Болюх   17.06.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.