Почему иногда так гадко в душе...

Почему иногда так гадко в душе,
Будто ты на площади...в неглиже...
И всё давит...давит...со всех сторон...
Вместо пенья птичьего - крик ворон.
Вместо доброты - чей-то злой оскал.
Вместо штиля - снова девятый вал.
И в движениях с новой гаммой па
Вдруг предательски заскулит стопа.
И такой холодный ознобный пол
Вновь пронзит всё тело, как будто кол.
Больно падать, вставать же - ещё больней.
Ведь паденья место всегда видней.
И остатки смелости за спиной
Вряд ли обернутся твоей войной.
Смыло все оттенки ненужных слов,
Оставляя в гадком бесцветьи снов...

18.04.2010


Рецензии