Ранняя весна на Смоленском

      
        У старой могилы сквозь прелые листья  пробился несмелый цветок.

        Прелестный и хрупкий, пока одинокий, горит голубой огонёк.

        Совсем уже скоро он братьев увидит своих, что растут ему вслед
               
        И звёздочек ярких созвездием целым  зажжётся весенний букет!



        Увы, быстротечно  такое цветенье , порадует душу и глаз -
       
        И скроется в пышной траве, как светильник, что ветром задутый, погас.

        Одно утешенье мне будет, я знаю: в природой положенный срок
               
        У старой могилы,  разбуженный солнцем, вновь вспыхнет весны огонёк.
         

                Фотография из интернета.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.