Пространственный свет

Глазом ведьмы кружится свеча,
Сохраняя тени в царстве сонном,
А из тьмы невнятно так шепча,
Прошлое в окно стучится клёном.

Душу мне знобящий сирота,
В юности прильнувший к изголовью,
С ним я безнадёжность коротал,
Навсегда оставленный любовью.

Вспоминаю, нежное храня,
К чувственным,живым его потугам,
Как дождинки с веток он ронял
И тянулся молчаливым другом.

Боль утрат стирают вихри лет,
Как с вещицы старой блеск эмали,
Не гася пространственный свет,
Где любили нас и понимали.


Рецензии