Девичьи грёзы

Милая девчушка
С соломой - волосами,
Что стоишь и хлопаешь
Озёрами – глазами?
          Взлетают ресницы –
          Две чёрные птички
          Узнала о рыцаре
          Из этой ты книжки.

В доме все спят
Рассвет еле брезжит,
А твой синий взгляд
Туманен и нежен.
          И вот твой Айвенго
          Красивый и смелый
          И очень  похож
          На солиста из «Смены»

Такие же кудри
И голос звенит,
Но как он горяч
И как полон любви.
          И вот для тебя нет
          Ни дома, ни крыши,
          А вы с ним взлетаете
          Выше и выше.

          Летели вы с ним
          Не касаясь земли,
          А он тебе звёзды
          И розы дарил…

И вдруг, как бывает,
Раздался звонок.
Она открывает,
А там паренёк.
           Немного попроще,
          Чем тот, что во сне.
          Но очень хороший,
          Ему ты поверь.


Рецензии