Ты

Ты всегда закрывала глаза ледяным ветрам,
Те ластились, играя, касались губами рук.
Ты влезала в чужую шкуру, не веря словам;
Замерзала, смешно и по-детски куталась в плед.

На тебя уповали пророки; местная власть
Заходилась от гнева, когда ты смотрела в окно:
Им понять не дано, как же низко нужно упасть,
Чтобы так танцевать с встречным ветром па-де-труа.

На бумаге не образ, но смысл какой-то игры.
Объяснить бы на пальцах, но кто бы хоть раз спросил,
Что такое игра, и как долго потом жгли костры,
Чтобы дух твой развеять… отдать его всем ветрам.

19.01.11


Рецензии