Зверь мечен весной

Ладони горячие холодность стен скребут,
 И иней потоками льется с его колен,
 В сплетении тел завывает - его ведут
 В конвое зеркал, где станет смертельно-бел.

 Сырую прохожесть людей под его рукой
 Боится смахнуть – потерять последний приют.
 А то, что цепями оброс – кому-то покой!
 - Зверь мечен весной, - но жить-то пока дают…

 Копытами конь разбивает его тюрьму,
 - А толку? – посланник Эгира всегда молчит.
 Рассвет разбирает на суть, выпивает тьму,
 - Я слово давал… - и шепот в груди стучит.

08.05.11


Рецензии
...хотя обычно наоборот-звери метят весной)))

Лингам Шивый   21.05.2011 20:20     Заявить о нарушении
Романтизируем реальность))

Ана Акимова   21.05.2011 23:45   Заявить о нарушении
...реализуем романтику.

Лингам Шивый   22.05.2011 00:01   Заявить о нарушении