***

                * * *

                ШАРОВАРЫ СУДЬБЫ

                ЗАЦЕПЛИСЬ ЗА ЗАБОР

                ЗА КРАСНЫЙ
               
                ЗЕЛЁНЫЙ

                СИНИЙ

                ШТАКЕТНИК

                И У ЖЕНЩИНЫ ИЗ РУК

                ВЫСКОЛЬЗНУЛА

                РАДУГА.

                * * *

                ПОЩЁЧИН ТРЕСНУТЫЕ СТЁКЛА

                СТЕКЛИ СКОРЕЕ НЕБЕСА

                ЧТО ДЕЛАЮТ СТЕКОЛЬЩИКИ В НОЧНОМ НЕБЕ

                ТАК ЖЕ РАЗБРАСЫВАЮТ ОСКОЛКИ ГРУСТИ
 
                КАК И ДНЁМ

                СТЕКЛИ СКОРЕЕ РАДУГУ

                В ЛАДОНЯХ ЛЮБИМОЙ

                СТЕКЛИ ДОЖДИ ЧТО ПО СТЕКЛУ

                СЕБЯ НЕ БОЙСЯ В ЭТОТ ЧАС
 
                СТЕКЛЯННОГО.

                * * *

                ХОДИКИ НА БЕЛОЙ СТЕНЕ

                КЛАЦАЯ КЛЫКОМ МАЯТНИКА

                В СВОЕЙ КОНУРЕ

                ЛОВИЛИ БЛОХ

                А РОССИЯ СВЕТЛАЯ ДВОРНЯЖКА.


                * * *

                В КАЖДОЙ ЧАШКИ ЧАЯ

                ЛОЖЕЧКА

                СОВЬЁТ

                СВОЁ ГНЁЗДЫШКО

                Я БУДУ ОДНАЖДЫ ПТЕНЦОМ

                ВЫЛУПИВШИСЬ

                ИЗ СВОИХ СЛОВ
 
                СВЕРГНУТЫЙ

                СО ВСЕХ ЧАЯПИТИЙ

                ДУЙ НА БЛЮДЕЧКО ЗАРИ

                СДЕЛАЙ ГЛОТОК НЕБА.
 


Рецензии
Интересно.
Красочно.

Дуня Горохова   20.10.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Света.

Сергей Черкашин 3   16.03.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.