Ихтиолог

Плавают рыбы в ужасных пучинах,
В озерах и даже в ручьях.
И делают норы в подводных глубинах,
В затопленных кораблях.               

И путь этих рыб до поверхности долог,
Им скучно сидеть в глубине.
Но ждет наверху рыбий друг – ихтиолог,
И хлопает их по спине.

Он каждую рыбу по имени знает,
Он каждую рыбу поймет.
И если какой-нибудь сом заскучает,      
Он песенку сому споет.


Рецензии