Гончар

Хоть дирижабль, хоть  самовар            
Из глины вылепит гончар.
Горшки, тарелки, чашки, кружки -       
От глины не бывает стружки.
Станок не нужен, и пила…,               
Лишь только глина бы была.
Руками, словно пластилин,               
Ее раскатывают в блин.
Из блина делают кувшин,               
Чтоб просушить, суют в камин,               
Потом глазурью покрывают               
И в печке жаркой обжигают...


Рецензии