Горы лежат и смотрят в небо...

Горы лежат и смотрят в небо,
А звезды сверху смотрят вниз..
Жил человек один на свете,
Что никогда не падал ниц.

Он по земле гулял без страха,
И под землей бывал не раз…
Во времена мирского краха
Ходил, не опуская глаз…

Он музыкантом был, актером,
И плотником, и маляром,
Коль надо было-был вахтером,
И на все руки мастером…

Но одинок он был безумно
В своем безумье и не в нем…
Он знал, что это не разумно
В ночной тиши болтать с огнем.

Он умывался тишиною,
И одиночеством дышал…
Он оставаться мог собою,
Даже когда просто играл.

И был он сильным, был он вольным,
Он не сгибался никогда,
Но в одиночестве невольном
Он угнетался без следа…

А горы также смотрят в небо,
А звезды также смотрят вниз,
Но человека больше нету,
Такой вот жизненный каприз…


Рецензии