Мозаика расколотых сердец

Ветер тоскливо и яростно путался в проводах,рвал на себя измочаленное в клочки небо,мучился одному лишь ему понятным,безрадостным настроением. В воздухе свежо пахло грозой и только,что светлые и приятные по-летнему облака быстро намокали тяжелой и не уютной чернильной сыростью.. Форточка в его маленькой квартирке ходила ходуном,и ему пришлось придержать жесткой своей,мозольной ладонью ее хрупкое,стеклянное тельце. Он давно уже жил один,с тех пор как жена его уехала жить в деревню вместе с двумя подрастающими, белокурыми,в отца дочками. К младшей Он был особенно нежен и старался каждый раз, приезжая к ним на выходные, дарить ей разные,трогательно накупленные в порыве отеческих чувств конфеты и пряники. Мужиком Он был работящим и в трезвом состоянии добрым был на душевные щедрости,и каждый раз приходя в себя после очередной своей запойной тяжести,удивлялся Он искренне своему гадкому и несуразному для его ясной головы похмелью...


Рецензии