Я забыться пытаюсь

Я забыться пытаюсь, себя убеждая,
Что тебя в моём сердце нет.
Все сжигаю мосты, нити все обрываю,
А они вырастают мне вслед!
Но уже разведённые, и с узелками,
От ошибок и глупых слов.
И уже исправлять что-то поздно – Я знаю,
Не дано нам сберечь любовь.

Забываясь с другими и страсть разжигая,
Чтобы в пламени образ твой сжечь,
Я сгораю до тла, и себя я теряю
В паутине ненужных встреч.
Я пытаюсь не думать, не видеть, не слышать,
Но один твой короткий звонок –
И я вновь погибаю, о Боже Всевышний,
Ну зачем от меня ты далёк?!
Далёк телом, душою и сердцем своим
От моих глаз и ласковых губ,
От всего, что тебе таким было родным,
Ну зачем ты отрёкся, мой друг?!

18 февраля 2005г.


Рецензии