Лариса Кацман Цени все то, что ты имеешь. Не зли д

Лариса Кацман

Цени все то, что ты имеешь.
Не зли других и не гневись.
Дает Всевышний, что сумеешь
Ты пронести сквозь эту жизнь.

Умей ценить добро сегодня.
Ищи его в сиянье глаз.
Добро к добру придет невольно,
И за добро добром воздаст.

Не стоит упиваться славой.
Ведь слава пагубная вещь.
Она как мед – сейчас достаток
А уж на завтра ее нет.

Как душный смрад и липкий сумрак
От зависти тебя храни!
Она вопьется в душу, трудно
Ее оттуда извести.

Не укоряй родных и близких.
Они такие, как уж есть.
Будь терпеливей и осмысли
Свое значенье для других.

И не кичись пред всеми верой.
Речей об этом не веди.
Значение истинное веры
Для Б-га жить, добро нести.

Быть Человеком очень трудно.
Умей прощать, умей любить.
Я не учу тебя, не думай,
Сама я так стараюсь жить.
               


Рецензии
Лариса, спасибо огромное за такие богатые, содержательные и напутствующие стихи..очень нужные в наше время))С уважением, Таятьна

Татьяна Воронцова   24.06.2011 23:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Так много зла накопилось...ужас.Нужен позитив.Я старалась призвать к доброте и красоте.Рада,что Вам понравилось.Спасибо огромное.

Лариса Кацман   24.06.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.