Веселая песня W. Blake Laughing Song

Когда зеленые леса так радостно хохочут,
И бежит ручей, звеня в веселый колокольчик;
Когда смеется воздух сам над нашей прибауткой,
А холм зеленый разразится хохотом над шуткой;

Когда травою бойкою луга здесь шелестят,
И, хохоча, трещит кузнец смешных частушек ряд;
Когда Эмилия, Сюзанна, Мэри нам поют,
Прелестно губки вытянув в «хаха-хихи, так-тут!»;

Когда меж пестрых птиц вдруг смех проносится в тени,
Где стол накрыт орехами и вишнями, смотри!
Живи, веселье не теряй, гуляй вместе со мной,
Споем тогда мы хором так: «Ха-ха, хи-хи, хо-хой!»


Рецензии