День Победы!!!

Солдатам  Славнейшей  Весны:
Победной,  Майской,  в  сорок  пятом,
и  всем  погибшим  без  вины…
Их  внуки,  правнуки,  сыны…
Трёхкратное  УРА!!! – набатом,
 
в  синь  неба  шлют  безмерной  шири,
не  пряча  скорбных  слёз  и  счастья –
за  право  жить  в  подлунном  мире,
где  пели,  строили,  любили…
Вселенской  яви  были  частью!

Нам  помнить  всех  бы,  поимённо,
кто  злу  тогда  сломал  хребет…
К  ушедшим – с  головой  поклонной…
К  живым - с  почтеньем  восхищённым!
Бросая  слёзный  взгляд  им  вслед…

Нам  стыдно:  за  убогий  быт,
за  шаткий  мир,  в  умах  брожение…
За  всё,  что  жизнь  нам  не  простит...
Душа  за  стариков  болит –
не  жизнь  у  них,  а  унижение…

Как  много  отняла  война! –
Их  мало,  в  ветеранском  звании…
Наш  долг – вернуть Им  всё  сполна!
Вернись  же,  благости  волна,
с  добром - потомкам  в  назидание!

Поклон  Вам – лучшие  из  лучших!!!
С  Победой!!! – в  мире  нет  ей  равной!!!
Молю,  для   всех  Вас  -  Божий  лучик!
Здоровья,  сил  на  крайний  случай,
во  Славу  Совести  Державной!


Рецензии
Замечательный стих, очень понравился и по содержанию, и по смыслу, и по необычной рифме. С уважением

Татьяна Сыроежина   22.05.2016 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв Татьяна! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   23.05.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.