Весеннее настроение

Как-будто снежные деревья
На изумрудном фоне трав,
Сквозь запах сладкого забвенья
И солнце светит уж не так.

Лучи пронзают нежный полог,
Из почек вылезший на свет.
Листвы младой век так недолог,
Ей жесткость следует во след.

На ярком травном покрывале
Блестят, искрят и дарят свет
Цветы, что губы одували
С далеких праздных детских лет.

Треск радостный повсюду слышен:
Щебечут птахи в вышине,
Наряд природы свеж и пышен
В своей весенней новизне.


Рецензии