Пропавшие без вести

моему деду Григорию Карповичу командиру зенитной батареи,которая была уничтожена с воздуха при массовом отступлении Красной армии в первые дни войны ..и многим другим..
посвящается..

К могиле неизвестного солдата
Несут венки гурьбой - официальные
А у его семьи нет льгот квартплаты
И поделом ей,солдат-то виртуальный
*****


Пропавшие без вести
Люди Икс без бумаг
Словно чуждые нехристи
Подозреваемый враг

Они пропали без следа
В страшном чреве войны
Их не ласкала - Победа
Они пасынки страны

Они просто сражались
Жизнь свою не щадя
Души ввысь унеслись
За тебя, за меня

В бардаке отступления
Было не до бумаг
А,потом - отрезвление
Без бумажки ты враг

Из-за паршивой овцы
Все стадо с клеймом
Кто пропал – подлецы
Смешать всех с дерьмом

Их вклад не признали
Их тела не нашли
Но в войне они пали
Не отдав, пять земли


Рецензии
Правильные стихи. Слава всем павшим, каждая жизнь - шаг к победе.

С Праздником Победы, Сережа!

Светлана Анджапаридзе   09.05.2011 22:09     Заявить о нарушении
Тебя и твоих близких с Праздником Победы!Дорогая !

Сергей Зуйков   10.05.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.