Редкий гость

Редкий гость орел степной в степи.
Их осталось очень, очень мало.
Раненым увидел на пути...
Птица еле дышит, - умирала.
Сердце сжалось, как ему помочь?
Взять руками страхи не пускают
Клюв огромный, когти словно нож,
И глаза с презрением сверкают.
Натащил на руки сапоги.
Перед птицей на коленьях унижаясь
Затащил на старые чехлы
Замотал, - укусов опасаясь.
Дома в клетку, также положил.
Дал воды, нарезал мелко мяса.
Только он не кушал и не пил.
Но крепчал, крепчал от часа к часу.
За неделю он уже стоял.
Рана затянулась, зажила.
Но еды по прежнему не брал
И смотрел с презрением в глаза.
Вывез в поле, нежно посадил...
Он шагов пятнадцать пробежал
Прокричал, провыл, что было сил.
Пал на Землю, больше не дышал.
Я его на поле схоронил.
Слов пустых  над птицей не ронял.
Он мне мертвой тушкой говорил, -
Что людей до смерти презирал.


Рецензии
Интересный сюжет, Саша. Видимо из жизни. Все подробно, фотографически, по деталям описано. Это положительная сторона стихотворения. Птица любит свободу, а орел тем более. Удалось, по-моему, передать гордый облик независимой птицы. Я, как птица, это понимаю и принимаю.

Иволга 2   10.05.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо.А вот орла не видал лет 10.Исчезли что печально.
С ув.Александр.

Александр Пащук   10.05.2011 23:06   Заявить о нарушении