Желтомордик

Р.К.

Весна ещё лишь на подходе,
А одуванчик тут как тут!
Он  - подтверждение природы,
Что тело есть  у нас и дух.

Стоит себе на длинной ножке
И желтой юбочкой  форсит.
И , как фонарик на  окошке,
Раскраской солнечной манИт.

Его не сеют, не лелеют.
Он  - дар небесный , благодать.
На жизнь отпущена неделя,
Чтоб красотой людей пленять.

Господь, как солнечные капли,
Ковры рассыпал по земле,
Чтоб люди испытали счастье
От ярких солнышек в траве.

Но ... за неделю он взрослеет
И изменяет внешний вид.
Вся шевелюра поседеет -
На ножке белый шар стоит.

Он весь из деток –паутинок.
Прическа стала под вопрос:
Подует ветерок игриво
И  взмоет в небо весь начёс.

Летает парашютик  гордый,
Метелью  землю застелил.
Чтобы весною желтомордик
Нам снова душу веселил.

9 мая 2011


Рецензии
Вот это да!!!
Такого признания я ещё не читала...
А как Вы его назвали необычно.
Отлично!

Римма Дроздова   18.06.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!🌽

Зинаида Полякова   19.06.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.