Ушли друзей погибших догонять

Война над бабкой странно подшутила:
Когда беда нависла над страной,
Троих сынов на бой благословила
И все вернулись целые домой.

Тогда такое было очень редко.
Ещё бы- ТАМ осталось полсела.
Не пряча зависть, плакала соседка,
Ведь своего она не дождала.

А бабка… бабка радовалась мало,
Зато молилась ночью до утра,
Знать, материнским сердцем понимала,
Что у войны не выпросишь добра.

Был мир недолог после дня Победы,
Открылись раны, время- будто вспять.
Её сыны по очереди, следом
Ушли друзей погибших догонять…

Я говорю сегодня им- ребята,
Скорблю, что вы не задержались здесь.
Вы шли вперёд, в Победу веря свято,
И в ней, Победе, ваша доля есть!

Вы не в обиде, что назвал- «ребята»?
Давным- давно уже я не юнец,
Но поясню,и будет всем понятно,
Что вы- мои два дяди и отец.


09.05.2011.


Рецензии
Боже, как трогательно. Почему я его раньше не прочитала ? С уважением Алуся !

Галина Высоцкая -Зимовец   09.01.2018 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алуся!

Алексей Боровлёв   10.01.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.