Своевременность

Не бились о время спешащие тонкие стрелки,
Внезапно, без спросу, умолкли вдруг в доме часы.
Увы, умерла в механизме под вечер сиделка,
Мою пунктуальность, случайно, швырнув на весы.

И сонно, растерянно, щурясь, в ночнушке помятой,
Пытаясь себя в понедельник, насильно, проснуть,
Кривой доверяла ухмылке, на семь, циферблата,
Ни тени сомнений еще не поддавшись ни чуть.

Но вдруг, неподвижность заставила то, что попало
Под руку, из мыслей, схватить и лететь оголтело.
И вот прибежала. Кивают часы - опоздала.
А я улыбаюсь в ответ, понимая - успела.


Рецензии
Стихи- изумительные!

Марина Рахимова   17.06.2011 00:33     Заявить о нарушении
)
Спасибо большое.
Хоть наши мнение не совсем идентичны, но мне приятно)

Алия Дюк   29.08.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.