Арбат

На сцене крашеной и старой,
В ребячий мир открыв лицо,
Старик Арбат, бренча гитарой,
Поёт «Бульварное кольцо».
Не гибки каменные пальцы,
Но чудны пенье и игра,
Как будто вновь гусарский панцирь
Расслышал женское «ура!».

Невдалеке, как после бала,
Когда рассвет багрит луну,
Ведёт потомок Ганнибала
Домой красавицу-жену.
А рядом спит арбатский дворик,
Где, руки грея о металл,
Поэт, прозаик и историк,
Сутуля спину, молча встал.

Живёт арбатская эпоха
Звенящим эхом мудрых строф.
И мы звенели здесь неплохо
У поэтических костров.
Безмолвно слушают ребята
Тоску «Бульварного кольца».
И голос Старого Арбата
Пленяет юные сердца.

Поясню: "потомок Ганнибала" - памятник Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате;
        "поэт, прозаик и историк" - памятник Булату Окуджаве на Арбате.


Рецензии
Чудесные строки , Владимир!
С Днём Победы
с уважением
сергей

С.Захаров   10.05.2011 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Примите и мои поздравления. В том числе и как солдат любви. :)

Владимир Шостак   10.05.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.