По волчьей тропе...

Черный лист - силуэт
До погибели топчется в лужах,
И в осколках газет
По прогнозам скитается стужа...

Слышу жалостный вой,
Ветер падает прямо с небес,
И мерцает стальною иглой
Лучик солнца - он был, но исчез...

На снегу свежий след,
Сквозь него кровью грязь проникает.
Слышу эхо в ответ,
Будь, что будет, - на след я ступаю!

Длится жизни шоссе
По нему сил идти нет, и с болью
От зимы я по волчьей тропе
Убегаю вслед за любовью...

А по жизни идет,
Гордым взглядом толпу провожая,
Мысли - пламеный лед,
Ну, а в сердце - волчица без стаи.

Может, хочется ей,
К серым лицам приникнуть в дороге,
Только ей не успеть -
Дышит в спину немая тревога...

И ведет она за собой,
Точно зная, что впереди пропасть,
Поиграться не сможешь со мной -
Не удастся, и взвоет твой голос...

Длится жизни шоссе
По нему сил идти нет, и с болью
От зимы я по волчьей тропе
Убегаю вслед за любовью...


Рецензии