За что так жизнь с нами играет?..

За что так жизнь с нами играет?
Кого мы любим отнимает... 
Не для себя, забавы ради,
Она сердца наши изранит..

Ночами сны нам шлет хмельные,
Где счастье есть и есть родные...
Проснешься - стены, потолок...
А рядом - простыней комок...

И каждый час лишь горы лести,
Лохмотья правды, клочки лести
На нас, смеясь, все выливает,
Но почему же? а кто знает?...

Зачем она по кругу водит,
Дает любовь, но не обоим...
Одно любимо сердце, ноет...
Другое любит, тяжко стонет..

Однажды в лабиринте этом,
Найдутся мне на все ответы
За все минуты ожиданья,
Томленья, лжи, в любви страдания..

Взволнованный бурлящей кровью
Я одарю тебя любовью, 
И ты, прижавшись ко мне мягко,
"Люблю" - прошепчешь мне так сладко...


Рецензии