Дом

Что хочешь ты найти на этом этаже
Где воет ветер и разбиты окна,
В доме, где жизни нет уже,
А ночью стонут провода, уж много лет не видевшие тока.

Зачем ты тянешь за собою мрак,
Когда стремиться нужно к свету?
Ведь ты не нищ, и не дурак,
И не из тех, кто говорит, мол "моя песня спета".

Этаж не починить, и окна не заклеить,
Здесь выход лишь один - снести весь дом.
Пора бросать то старое лелеять,
Что разрушает новое потом.

Пусть этот дом воспоминаний полон
О том, что не вернется никогда.
Но вот пришла пора построить новый,
И мысли, чувства, сердце поселить туда.

И для кого-то маленького, близкого,
Твой новый дом на время станет всем.
Зажжется счастья маленькая искорка,
И ты поймешь, как важен был обмен.


Рецензии