Настоящая жизнь

«Настоящая жизнь»… И без слёз не помянешь Толстого:
Возрождение дуба, Наташина чУдная ночь.
А влюбиться в пейзажи российские - проще простого:
Лишь они лечат душу и гонят сомнения прочь.

Я картинку из милых деталей сложу без утайки.
Невозможно смолчать, если в сердце родные пруды
И шершавость стволов у берёзок: весёлою стайкой
Собрались пошуметь о заветном у самой воды.

Как смолиста сосна и игольчатой колется веткой,
А бездонное небо так тянет, что только держись!
Здесь течёт потихоньку, слегка подгоняема ветром,
Пусть совсем не столичная, но настоящая жизнь…

2011 г.

Фото автора "Майский этюд".


Рецензии
Хорошо, что не столичная, зато настоящая жизнь.

Евгений Пищаев   07.12.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.