Проводник

Давно стемнело за окном,
И голос опустевших улиц
Диктует строки, а потом
Читает их, собой любуясь.

Чуть-чуть тщеславием гоним,
Чуть-чуть от страсти пламенея,
Он на себя наденет нимб
И станет вечной панацеей.

А я всего лишь проводник,
Я дешифратор тайных смыслов;
Я не ропщу, я так привык -
Я лишь записываю мысли...


Рецензии