В думах об ушедшей японской девушке

;Я сложил слово "Вечность" из холодных осколков,
Начертал на земле все тайные знаки...
И теперь без тебя по ночам вою волком!
Но это тебя не вернет мне обратно...

Город смытый волною стал теперь кладбищем;
Где-то  ты под водой от реальности спрятана;
И в сознанье своем больном-угасающем
Я тебя убиваю в мыслях  трактатами...

И в саду, где так часто с тобою встречались мы,
Я назвал твоим именем сакуру...
Может быть, ты сейчас с небес улыбаешься?
Может, море вернет тебя мне обратно?...


Рецензии