на 9-е мая

Давно отстрелялись снаряды и пули.
"Максимы" нашли долгожданный покой.
Но в каждом году горький день есть в Июне.
И в каждом году - Майский день золотой.

Под звуки сирены заплакало лето,
Грозой огневой опалило поля...
И время застывщее, в траур одето,
Стонало, когда покрывала земля
Судьбу миллионов... Сквозь голод и ужас,
Сквозь смертью изрытые годы войны
Тянулся народ за победой, и ружья
Несли эстафету до края земли,
Сменяя убитых остывшие руки
На силу горячих ладоней. И пыл
Oтмщения застил невзгоды и муки,
Питаясь от горечи братских могил...
...
По паркам победы разбиты аллеи,
Цветов лепестки с вертом рвутся в полет...
И, вечного пламени жаром алея,
В тени под каштанами память живет.


Рецензии
Вечная память павшим и благодарность потомков почти-что распроданной Родины.

Sagittarius   22.10.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.