Фрески небосвода - облака

Фрески небосвода - облака
радуют, тревожат и волнуют,
их божественная кисть, рука -
с камертоном душ по нотам бури.

В них покой и благость, и полет -
взгляда бесконечность в притяженьи
и прелюдий фазопереход,
пышное дыхание движенья.

Смотрим в небо, часто находя
ангелов-хранителей портреты,
взгляд и мысли, формы нам даря,
белые картины мчит по ветру.

Легкая угроза гроз, цветы
и инопланетные пейзажи,
облако причудливой мечты -
дар божественного вернисажа.

Сами мы как будто облака -
принимаем формы в атмосфере,
ангела-хранителя рука
помогает в небо свое верить!

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/05/06/2123


Рецензии
Очень красиво написано!
Ярко и необычно!

Владимир Никитюк   26.07.2017 19:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось!

Улекса фон Лу   26.07.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.