Весны пробуждение

Весна ,тихой поступью к нам подошла
Рукой пробуждая природу
Она словно мать,
Будит всё не спеша,
Давая проснуться , без боли..
Своим дуновением теплым дыша,
Растопит снежинки и в воду,
Она превратит , и польет как с ведра,
Ручьёв быстрых в сильные воды.
В них дети играя ,кораблик пуская,
От звонкого смеха зальются.
В восторге по лужам ,бегут напевая,
"Весна к нам пришла , ну и что же!..
Мы мокрые станем , болеть перестанем
И жизнь вся сейчас встрепенется!"
Пробудит природу , и новые воды,
К деревьям в момент понесутся.
К деревьям подкравшись ,и их подтолкнувши,
Разбудит и соком наполнит, и он понесется
К макушкам скорее , и с
солнцем весенним столкнется,
и заблестит он на ветках играя ,
лучей отражение радуг,
и капельки станут ,бриллиантом сверкая
покажут весны пробуждение!
И каждая живность ,глаза приоткрывши
Из норок , вся к свету полезет.
И солнцем весенним , тот час, подогрета,
Себя сразу свету предложит…
И закипит ,забурлит жизнь земная,
Счастливее станет ,прекрасней,
В улыбках на лицах ,себя узнавая.
Весна , к нам и в душу вольется.
Восторгом наполнит ,и зелень раскинет
Красивым ковром накрывая..
Цветами украсит, в них желтые пятна,
Как мелкая копия солнца!


Рецензии